首页 > 今日莱芜 > 公益 > 正文

“与天使共成长”澳大利亚教育专家线下讲座圆满落幕

莱芜家长向专家求解孩子成长问题

核心提示: 9日,由与天使共成长青少年教育公益组织联合齐鲁晚报、生活日报等媒体共同组织的澳大利亚教育专家线下讲座互动活动,在莱芜市第二实验小学举行,来自全市百余名家长、孩子参加了讲座。与天使共成长青少年教育公益组织自成立以来,已经组织了3次线上交流活动,引发了群内成员探讨对孩子教育的热议。

澳大利亚教育专家正在与现场小朋友互动。记者程凌润摄 (1)

澳大利亚教育专家正在与现场小朋友互动。记者程凌润摄 (1)

澳大利亚教育专家正在与现场小朋友互动。记者程凌润摄 (2)

澳大利亚教育专家正在与现场小朋友互动。记者程凌润摄 (2)

活动期间,小朋友们给绘制了母亲节礼物。记者程凌润摄 (1)

活动期间,小朋友们给绘制了母亲节礼物。记者程凌润摄 (1)

本报5月11日讯(记者 陈静) 9日,由与天使共成长青少年教育公益组织联合齐鲁晚报、生活日报等媒体共同组织的澳大利亚教育专家线下讲座互动活动,在莱芜市第二实验小学举行,来自全市百余名家长、孩子参加了讲座。与天使共成长青少年教育公益组织自成立以来,已经组织了3次线上交流活动,引发了群内成员探讨对孩子教育的热议。值得注意的是,与天使共成长青少年教育公益组织的线上、线下讲座是免费的,市民可添加“与天使共成长亲子群”(377478600)、“与天使共成长”微信公众平台(ytsgcz)进行参与。

澳大利亚的英语教育和少儿心理专家Bev,曾是幼儿园园长,创立少儿乐趣俱乐部,为联邦政府幼儿教育及日托研究制定计划。Bev喜欢孩子、享受教学,性格活泼开朗,目前在济南几所大中小学培训英语老师,同时也给他们的学生上课,是一位十分让人亲近的老师和教育专家。

Bev已经到济南6年了,期间探访了不少中国幼儿园。她对中国与澳大利亚的教育有着独特的见解和看法。Bev介绍,孩子幼儿时期并不是以获得知识为主,家长在对孩子进行教育时要看重培养过程,教育孩子树立正确的价值观。幼儿园的教育很重要,幼儿园的创造性活动可以激发孩子的创造性思维。

英语成为现在学习的重点,Bev针对时下父母怎样帮助孩子学习英语进行了探讨。对孩子的英语教育不能仅限于教材,可以在生活中让孩子通过接触英文歌曲,培养孩子对英语的感性认识,从而调动孩子学习的积极性。讲座现场,Bev通过英文版的拍手歌和家长、孩子们进行互动,这条旋律可以替换其中的单词来进行演唱,这样就是在潜移默化中培养孩子学习英语的兴趣。

随后,Bev让孩子们在纸上画出心中母亲的形象,并用3个词来形容自己的妈妈,并要求孩子们在星期天的母亲节把它送给自己的母亲。最后一个环节是家长提问环节,家长们针对孩子的成长中遇到的问题进行了提问,“影响孩子成长的因素,家长应该注意哪些问题”、“孩子不愿学钢琴,怎样培养他的兴趣”、“年轻的爸爸怎样和小孩玩到一起”等等,Bev都为家长们一一解答。

网名为“我们一起成长”的家长告诉记者,听完讲座后他感触颇丰,在今后教育孩子中他会注重培养孩子的创造性,“Bev说的英文教育也是相当不错的,在生活中教给孩子比在课堂上效率要高得多,十分感谢与天使共成长青少年教育公益组织给我们提供的平台。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。