首页 > 今日莱芜 > 房产 > 资讯 > 正文

中国(莱芜)首届电子商务高峰论坛隆重举行

电商,改变格局的力量!5月23日,由颐高集团、中国企业家总部基地主办,莱芜颐高电子商务产业园承办的“互联网+ 重构经济新生态”中国(莱芜)电子商务高峰论坛暨颐高会启动仪式在莱芜市会展中心城信报告厅隆重举行。

15

12

 

 

2

2

这是鲁中地区首次如此高规格的电子商务大会,是一个融合众多政界、商界、学界大咖的匠心巧作。论坛不仅聚集了原国家级部级、司级领导,莱芜市及莱城区党政机关领导,本地传统企业领袖代表,本地优秀网商代表,更有国内众多知名电商大咖和来自颐高集团、阿里巴巴商学院、银江科技集团等多名高管前来站台。

现场签到采用微信平台中微签到与微上墙等新型互动形式,开场表演则利用现代科技和互联网技术,将星空的美景与曼妙的舞蹈相融合。开场表演结束,上午大会正式拉开帷幕。

莱芜市市委常委、副市长周勇为本次论坛致辞,表达了对本次活动、对颐高电子商务产业园寄予的厚望,希望颐高电子商务产业园能够发挥大平台作用,集聚鲁中地区电子商务资源,真正成为电子商务产业的集大成者,成为推动莱芜未来经济发展的巨大引擎。

随后,国务院发展研究中心原副主任侯云春、工信部原党组成员、总工程师、新闻发言人朱宏任、商务部中国交际司原司长刘万忠、阿里巴巴商学院副教授裘涵等嘉宾针对“互联网+”做了精彩的主题演讲。颐高集团高级副总裁、颐高电商园总裁李军辉对颐高电子商务产业园的运营模式进行了深刻解读,园区致力于实现新兴电子商务与传统产业的深度融合,打造国家级电子商务产业示范基地。

在巅峰对话环节,来自中国电子商务协会、阿里巴巴商学院、银江科技集团、颐高集团等行业领袖共话“互联网+,重构经济新生态”主题,各位大咖从各自研究领域发散,各抒已见,碰撞智慧,对互联网+、县域电商、农业电商、智慧城市、智能物流等做了深刻的解刨,共同探索契合莱芜城市现状、吻合城市规划和发展方向的“互联网+”行动计划。

在颐高会启动仪式环节,莱芜颐高电子商务产业园常务副总杲波发表“颐高会——打造城市资源分享平台”的主题演讲,充分阐述了颐高会作为颐高创导的客户服务平台,将致力于搭建颐高与客户彼此之间的联络桥梁,为莱芜市培育出越来越多的“互联网+”风口上的精兵强将。随后,国务院发展研究中心原副主任侯云春、莱芜市市委常委、副市长周勇、颐高集团高级副总裁、颐高电商园总裁李军辉、中国电子商务联盟秘书长卢建新、阿里巴巴商学院副教授裘涵共同见证并开启了颐高会。

下午,“电子商务大讲堂走进莱芜”电商培训大会在城信报告厅举行,电商培训由莱城区区委常委、副区长桑红军主持,由阿里巴巴商学院副教授裘涵、潍坊颐高电子商务有限公司总经理齐珊珊分别作“互联网+与商业模式创新”、“电子商务——一场正在发生的变革”的主题演讲,为现场与会观众带来了一场最前沿的电商分享盛宴。

此次高峰论坛以合作、交流、学习为目的,采百家言论,共话“互联网+”新经济形态的践行之路,对于提高莱芜全市对“互联网+”的高度认识,增强全市各界拥抱互联网、电商的信心与决心,有着巨大的推动作用。莱芜颐高电子商务产业园将与莱芜市一道,共同致力于“互联网+”新经济形态的落地生根,共同创建一个换天换地的“莱芜+”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。