首页 > 今日莱芜 > 公益 > 正文

今天来领免费白菜咯!

两万斤爱心白菜将全部奉献给莱芜市民,到场市民每人可领两颗

核心提示: “俺家种的万斤大白菜总算有着落了,你们还派出工作人员亲自去地里收菜,为俺们节省了不少体力和时间,打心里感激你们!”25日上午,牛泉镇吕小庄村吕先生的母亲感激地说。

公司负责人帮着运送大白菜。记者  于鹏飞 摄

公司负责人帮着运送大白菜。记者 于鹏飞 摄

几位工作人员正在拔白菜。 记者 于鹏飞 摄

几位工作人员正在拔白菜。 记者 于鹏飞 摄

本报11月25日讯(记者 于鹏飞) “俺家种的万斤大白菜总算有着落了,你们还派出工作人员亲自去地里收菜,为俺们节省了不少体力和时间,打心里感激你们!”25日上午,牛泉镇吕小庄村吕先生的母亲感激地说。

上午9点,莱芜银弘房地产开发有限公司租赁了两辆大货车,一行20余人马不停蹄地赶赴牛泉镇吕小庄村。到达村头时,村民正忙活着采摘地里的新鲜白菜。在吕先生家的菜地里,该公司派出的20余名工作人员赶忙进入菜地,将一颗颗白菜砍倒,然后陆续修整白菜,把剥掉外皮的白菜码放整齐,再盛放到竹筐内,经过现场过磅称重后,一筐筐大白菜被装入大货车厢。公司员工王宁是人生中第一次去菜地义务劳动,半小时过后,他已忙得满头大汗。“平时上班很忙,家里有农活时很少帮忙干活,今天义务帮村民收白菜,感觉做了一件挺有意义和有成就感的事情。”王宁对记者说,虽然忙活一天身体很疲乏,但助人为乐总是值得的。

记者在菜地现场看到,来义务采摘大白菜的工作人员都十分投入,忙得不亦乐乎,仅仅过了三四个小时,1亩半的白菜已经被采摘一空。正推着小三轮车运送白菜的李强绪对记者说,今天干起活来很顺手,“虽然我是第一次参加义务劳动,但经历很锻炼人,以后有类似活动,我还要踊跃参加。”

莱芜银弘房地产开发有限公司副总经理路思鹏向记者介绍,今天租赁的两辆大货车,总共可以装两万斤大白菜,除去吕先生家一万斤白菜,另一辆车也在村头集中收购其他村民家的滞销白菜。“今天吕小庄村委为我们提供了不少便利,我们优先收购了村里贫困家庭的蔬菜,统一按市场价付给菜农钱款。在寒冬来临之前,能够为菜农尽些绵薄之力,决不让菜农流汗又流泪,这样我们的初衷就达到了。”

下午6点左右,天色已黑,2万斤滞销大白菜被装满大货车。25日上午,莱芜银弘房地产开发有限公司集中收购的两万斤白菜将免费发放给到场支持社会公益的市民,市民可就近选择莱城区长勺北路天泰绿城售楼处、莱城区花园路红星建材城广场两处地点免费领取新鲜大白菜,在全城撒播慈善和公益的种子,将爱心传递下去。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。