首页 > 今日莱芜 > 公益 > 正文

公三千莱芜市民领到爱心白菜

益活动助菜农,免费白菜送百姓

核心提示: 26日上午9点,两辆装满大白菜的大货车缓缓驶入红星建材城广场,牛泉镇吕小庄村民们种植的两万斤大白菜即将发到莱芜市民手中。此时,现场三百多名市民早已排成长长的队伍,耐心地等待领取免费爱心白菜。记者看到,活动现场秩序井然,工作人员将一棵棵大白菜从货车上卸下来,分别将两棵白菜装入环保袋,从而方便市民携带。

工作人员帮忙整理白菜。记者 于鹏飞 摄

工作人员帮忙整理白菜。记者 于鹏飞 摄

工作人员现场发放白菜。记者 于鹏飞 摄

工作人员现场发放白菜。记者 于鹏飞 摄

在现场,市民们排起了长长的队伍。记者 于鹏飞 摄

在现场,市民们排起了长长的队伍。记者 于鹏飞 摄

本报11月26日讯(记者 于鹏飞) 26日上午9点,两辆装满大白菜的大货车缓缓驶入红星建材城广场,牛泉镇吕小庄村民们种植的两万斤大白菜即将发到莱芜市民手中。此时,现场三百多名市民早已排成长长的队伍,耐心地等待领取免费爱心白菜。记者看到,活动现场秩序井然,工作人员将一棵棵大白菜从货车上卸下来,分别将两棵白菜装入环保袋,从而方便市民携带。

家住莱城区花园南路吴花园小区的张大爷一早就赶到了白菜发放地点,不一会儿,就从工作人员手中领到两棵白菜,“这项活动我最早从咱报纸上了解到的,你们的报道确实为菜农解决了难题,热心企业积极收购滞销白菜,从而使广大市民切实得到了实惠,希望你们今后多举办这类公益活动!而且天泰绿城的工作人员很细心,还给准备了环保袋。”张大爷对记者说,今天领取的两棵白菜非常新鲜,是实实在在的绿色无公害蔬菜。今年65岁的环卫工人亓女士趁着打扫卫生间隙也领到了一袋白菜,“两棵白菜虽然价格不贵,但暖在心里,今天晚上家里人打算一块炖排骨白菜,现在想想就特别兴奋!”

记者了解到,接近两万斤的大白菜不到三个小时就免费发放一空,领到白菜的市民们脸上洋溢着幸福的微笑,纷纷满意而归。家住莲河小区的退休职工刘女士对记者说:“今天上午,俺姐打电话通知我可以免费领取白菜,我第一时间就赶过来了,这项活动挺有意义,我们领到的不仅仅是白菜,而是爱心企业的一份心意,自己也参与到了公益之中。”

记者看到,今天来领取白菜的群体,不仅有中老年人,还有专程过来的上班一族,其中,也有一些顺路的人加入进来。截止到中午12点,两万斤白菜全部发放到近两千名市民的手中,现场的工作人员忙得满头大汗。“今天我主要负责义务发白菜,来领取白菜的市民们都十分配合,期间没有发生拥挤的现象,所以才能以最快的速度发放。”在现场义务帮忙的周女士对记者说。

莱芜银弘房地产开发有限公司副总经理路思鹏接受记者采访时说,最近一两周,工作人员付出了不少心血,从联系菜农,与村委沟通协商,到运输白菜,虽然是一项十分繁琐的事情,但作为责任大盘、实力房企,只要能为菜农们解决燃眉之急,下再大的力气也是值得的。

记者在现场看到,活动结束后,天泰绿城的工作人员把活动场地清扫得干干净净,整个活动,从考察落实、派人现场采摘、运送,到把爱心白菜顺利发放到近两千名市民手中,企业工作人员在各个细节上都下足了功夫,这也体现了天泰绿城一贯的工作作风。

“今天的活动办得非常圆满,广大市民参与性特别高,这是非常令人感动的,今后再有类似活动,公司还将义无反顾地支持,我们对社会公益事业不仅仅要多做,而且要做好,让菜农满意,也要让市民满意,共创和谐家园。”路总最后谈到。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。