首页 > 今日莱芜 > 曝光台 > 正文

小货郎占道经营,过路市民绕道走

核心提示: 本报5月26日讯(记者 于鹏飞 通讯员 何立成) 24日下午,市民陈女士拨打本报热线向记者反映,在莱芜市莱城区花园北路大润发以北,路面两侧成了摆地摊、“小货郎”占道经营的场所。“这种随意占道的现象,给市民通行造成诸多不便,不少私家车经过该路段时,往往不停地按响喇叭,但依然行驶较为缓慢。”

 

(1)路边人行道及路面上摆满商家。

路边人行道及路面上摆满商家

本报5月26日讯(记者 于鹏飞 通讯员 何立成) 24日下午,市民陈女士拨打本报热线向记者反映,在莱芜市莱城区花园北路大润发以北,路面两侧成了摆地摊、“小货郎”占道经营的场所。“这种随意占道的现象,给市民通行造成诸多不便,不少私家车经过该路段时,往往不停地按响喇叭,但依然行驶较为缓慢。”

记者观察到,自进入夏季以来,某些商贩瞄准了这块宝地,在花园北路路面两侧停车位和人行道上,扎起架子卖衣服、鞋袜,有的卖起了日用百货和土杂产品,还有的侵占路面卖烧烤、卖水果,路面两侧摆摊点有10多家,摆摊者越来越多,过路行人不得不绕道行走,市民反映强烈,使本来就交通拥挤的地段增加了拥堵。

据介绍,交警部门为使交通保持顺畅,曾多次对路边人行道上地摊者进行劝返,但收效甚微,有个别摆摊者采取游击战术,让交警部门无可奈何。

一位在附近小区居住的市民告诉记者,在路面和人行道上摆摊设点,不仅影响了交通安全而且使交通更加拥挤,给市民带来诸多的不便,希望有关方面尽快制止这种违法占道摆摊行为,让摆摊者远离公路,文明经营,为莱芜居民创造一个良好的生活环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。