首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜交警护航平安高考,“蛮拼的”

核心提示: 又是一年高考时。6月7日、8日,由于市内各个考点附近交通较为拥挤,为了使考生顺利进入考点参加考试,确保考生正常应考,莱芜市交警支队的交警们对考点周边全程管控,保障道路交通安全畅通,给考生及家长们吃上“定心丸”。

    本报6月8日讯 (记者 于鹏飞)又是一年高考时。6月7日、8日,由于市内各个考点附近交通较为拥挤,为了使考生顺利进入考点参加考试,确保考生正常应考,莱芜市交警支队的交警们对考点周边全程管控,保障道路交通安全畅通,给考生及家长们吃上“定心丸”。
    高考这两天,记者在莱芜一中、凤城高中、十七中三个考点看到,每个考点的路段均实行交通管制,路面情况良好,爱心送考车来往有序,做到了即停即走,为广大考生打造一片静悄悄的考场环境。
    采访中,记者了解到,针对高考期间人车流量大、易发生交通拥堵的特点,莱芜交警支队增派警力加强交通疏导,提前在考点周边设立禁鸣、禁停、禁止通行和限速等临时交通标志。在8日下午14时至15时30分英语听力考试期间,对四个考点的门口实行交通管制。通过摆放路口交通标志牌,劝导驾驶员禁止鸣笛,选择绕行路段,自觉做到不鸣笛,减少噪音对学生的影响;对运送考生的专用和爱心车辆,提供全程优质服务,确保快捷、平安、畅通。
    据介绍,对市内各个考点附近的易堵路段,交警实行远距离调流、近距离调疏、提前采取限制机动车通行和交通分流等措施。同时,强化路面管控,禁止大货车进城、市区道路禁止鸣喇叭、禁止考点周边道路社会及学生家长车辆停放,为接送考生车辆划定专门的停放区,专门开辟“绿色通道”,遇到考生途中因困难或紧急情况求助的,执勤民警提供快速便捷的服务。
    “为考生服务,我不觉得辛苦,如果有考生忘记带准考证等突发状况,我们都会义务提供送考,保证考生、家长无忧。”一位执勤交警告诉记者,只要考生们能够顺利平安应考,他们就很知足了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜