首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

报童营销秀活动第二日,报童售报劲头更足

小报童卖完报纸给同伴帮忙

刘晓宇在卖报纸

刘晓宇在卖报纸

本报7月15日讯(记者 程凌润) 7月15日,齐鲁晚报·颐高公馆杯报童营销秀活动进入第二天,本报小报童们仍坚持早起来到莱芜市邮政局报刊零售营业厅门口集合,卖报的劲头比第一天更足。当天的卖报活动中,不少报童已经初步掌握了卖报的诀窍,在增加订报数量的情况下,仍在一个半小时以内卖光了所有的报纸。记者注意到,部分卖报能手卖完报纸后帮忙给同伴卖报。

与报童营销秀活动首日相比,15日,报童们的卖报数量多了,还有的报童请哥哥、姐姐帮忙卖报纸,他们卖报的劲头也更足了,也在卖报过程中逐渐成长。

马浚轩是本报年龄最小的报童,他卖报纸给家人买东西的事情感动了不少读者,记者于7月15日跟踪采访了这位报童小明星。“阿姨,你买份报纸吧!”马浚轩的妈妈在邮局门口帮他整理报纸的时候,他已经卖出了了当天的第一份报纸。

“昨天,有好几个人不买他的报纸,他就想放弃。我就跟他说,如果妈妈跟你一样也不想工作的话,就不能给你买玩具了。”马浚轩的妈妈说,当她懂事的儿子听到这句话的时候,就坚持把报纸卖完了。记者看到,马浚轩当天穿了一身超人的衣服,他卖报纸的时候也是劲头十足,在一处商铺门口,他一次卖了两份报纸。

卖报考验着每一位报童及家长的智慧,卖报第二天就有不少报童总结出了卖报经验。15日,部分小报童想记者分享了他们的卖报经历,小报童李子卓家住大桥村附近,她早早地来到莱芜市邮政局报刊零售营业厅门口领取报纸,她主要沿着文化路、凤城大街售卖报纸,她现在已经能准确判断“客户”。

当然,一些性格相对内向的小报童在卖报过程中碰了壁。记者在文化路一家超市外面见到了报童小闫,他坐在栏杆上一句话也不说,由于当时没有卖出去一份报纸,他一见到记者就委屈地流泪了。小闫的姑姑告诉记者,为了增强小闫的自信心,他还让一名出租车司机帮忙买了一份报纸,她说让小闫参加报童营销秀活动就是锻炼他与陌生人打交道的能力,她会让小闫坚持参加这个活动的。

报童营销秀期间,涌现出了不少乐于助人的“卖报能手”,他们在卖完自己的报纸后还帮助其他组员完成卖报任务。来自北埠小学的刘晓宇就是这样一名“卖报能手”,记者看到他的时候,他正在东方华庭小区附近的早市帮同伴刘雨辰卖报纸。

“我们是第六组的,我们小组有一条不成文的约定,卖得快的同学要帮助卖得慢的同伴卖报纸。”刘晓宇说,他八点多就卖完了25份报纸,当他看到同组的小伙伴刘雨辰还没有卖完的时候,他就主动帮刘雨辰卖起了报纸。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。