首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

海外华裔青少年到莱芜寻根

4

 

本报7月29日讯(通讯员 朱侠 玄振涛) 7月27日,“中国寻根之旅”海外华裔青少年朋友一行48人走进陈毅中学,参观该校环境文化,观摩特色课程,感受中国传统文化魅力。

海外华裔青少年走进校园的每一个角落,饶有兴趣地参观学校“一场三楼四园五长廊”校园环境文化,他们被学校深厚的文化底蕴、浓厚的文化氛围所吸引。

在福根楼前小广场,陈毅中学的学生进行了踢毽子表演,解说员向海外客人介绍了踢毽子运动,并与海外华裔青少年进行了互动,他们还兴致勃勃地加入到踢毽子活动中;在福根楼多媒体室,海外华裔青少年观摩了太极拳师生表演,一招一式,轻柔舒缓,如行云流水,尽显中国传统文化精髓;

在福根楼教室,海外华裔青少年观摩了二胡演奏与书画展示,一段《赛马》气势恢宏,热烈奔放,一幅幅中国画,一幅幅中国字,展现的是浓浓的中国文化。期间,海外华裔青少年也积极参与进来,或提毛笔,或拉二胡,亲自体验毛笔的浓重苍健、二胡的悠远激昂,陈毅中学学生则将写好的作品送给身边的海外华裔朋友,并合影留念,见证友谊地久天长。

在当天联欢演出活动中,舞蹈《水中草》、经典吟诵《月》、女声小合唱《清晨踏上小道》,给海外华裔青少年留下深刻印象,他们也应邀表演了精彩的节目,尽享夏令营的快乐和收获。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。