首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

报童营销秀不仅锻炼孩子更磨练家长

1配图在官司商场附近,报童亓睿宸卖出了第一份报纸。家长供图

在官司商场附近,报童亓睿宸卖出了第一份报纸。家长供图

 

参加齐鲁晚报报童营销秀是孩子期待已久的事了,虽然只能报名参加第三期活动,但孩子的热情丝毫未减,而且特别激动。在卖报前一天晚上,睿宸兴奋地差点睡不着,他问我:“妈妈,你知道我为什么睡不着吗?我在想明天我该怎样和顾客介绍我的报纸,我还在想别人如果不买怎么办呢?”我瞬间有点小感动,好好安慰了他,又把注意事项讲了一遍,他这才安心得睡了!

一开始他问了好多人却一份也没卖出去!每问一个人,孩子总是一脸沮丧得回过头,跑到我身边拉住我的手,乞求一直依赖着的妈妈给他一点安慰。我告诉他,你是个男子汉,不能总是依赖妈妈,你长大以后是要保护妈妈的,必须自己学会独立面对!要自己鼓励自己,继续寻找下一个目标!孩子很听话地走了。而我的眼眶已经湿润了,满满的都是心疼,那时候多么希望有个人能买我孩子一份报纸!

终于,在妇保院门口,询问好几个人未果后,保安大爷主动说:“小朋友,给我来一份!”儿子竟然有点不知所措,也许是被这突如其来的幸福撞晕了,愣了几秒后,赶紧说了声:“谢谢爷爷!”交易成功后,儿子拿着钱欢呼雀跃地跑到我面前,我的眼泪真的要止不住了,我问他:“难不难,还能不能坚持?”儿子竟然说:“妈妈,没事儿,我知道肯定会有人买我的报纸的!”说完就跑出去和他的同学炫耀了!

回去的路上,遇到一位老大爷,他叫住我们说:“小朋友,送你一份报纸,我刚从别的小报童那买的,我家里订了报纸了,你拿去卖了吧!”我当时心里那个感动啊,为了不拒绝我们的孩子,为了给我们的孩子一丝希望、一份鼓励,家里有了还要买!谢谢您,向您致敬!

第一天顺利结束,孩子根本没有我想象的那样脆弱,是我低估了孩子的承受能力。一天孩子收获满满,他知道了父母挣钱是多么不容易,卖完回家的路上很热,他想买雪糕,我说用你自己的钱买吧,他想了想说:“今天才挣了2块钱,算了,我还得攒着请你和爸爸吃饭呢!”立竿见影的效果!

第二天的报纸卖得不太顺利,由于领的报纸多,去的地方又不合适,卖了好长时间,我都有点不想坚持了,他竟然说:“卖报纸一点都不难,只要我努力就一定能卖完,明天要领45份!”我一下就脸红了,自己竟然不如一个孩子,还口口声声说是来锻炼孩子的,真是惭愧!无地自容!这个活动真是很不错,不仅锻炼了孩子更磨练了家长!

第三天,一位老大爷让我好生感动。那位老大爷得七八十岁了,走路很慢还不稳当,睿宸很不看事儿地就跑过去问他买不买报纸,老大爷一听,二话不说就拿了一份,他拉开行李袋,颤巍巍的掏出一个手绢包,一层层的打开,我赶忙跑过去说,大爷,算了,别拿钱了,我们送给您!他坚决不同意,说,孩子出来锻炼很好,也很不容易,必须得给!老大爷还鼓励夸奖了孩子,让孩子也觉得不好意思了,也非得不要他的钱,但是老大爷还是坚持给了孩子,回家后孩子在日记里写了一句话是这样的:老爷爷那么大年纪了还这样支持我,我一定好好学习,不会让老爷爷失望的!这不就是我们想要的结果吗?这就是在飞速的成长!

一路走来,有冷眼旁观的,有挥手就走的,也有不耐烦的理都不理的,让孩子见识了形形色色的人。不过还是热心人多,有位大哥给了他一元钱,孩子说5角一份,正要给他找钱,他立刻说:“不用找了,给我来两份!”特别豪爽的大哥,那一刻,孩子脸上的笑容无比灿烂,无比自信!还有一位大姐明明手里拿着两份了还坚持要买孩子的报纸,她说,我只要遇见我就会买,钱不多,给孩子一点信心!多么暖人的话语,我们向您致敬!

就像上期销售明星的妈妈亓晓燕说的那样,我们感谢买孩子报纸的人,你们给了他们鼓励和希望,也感谢那些没买的人,让孩子经历了挫折,意识到了生活的艰辛与不易,让他们学会了感恩,学会了艰苦朴素的生活!感谢您们,正是有了你们,我们的孩子才得以快速的成长,才变得更加强大,更加自信!

报童亓睿宸妈妈

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。