首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜检察院公布三起性侵害儿童案例

男子酒后乱性强奸外甥女

核心提示: 近日,莱芜市人民检察公布了三起性侵害儿童的典型案例,借此提醒家长提高防范意识和责任意识,照看、爱护好自己的孩子,避免孩子遭受无法挽回的伤害。

漫画

 

本报记者  程凌润 通讯员 王凤霞

近日,莱芜市人民检察公布了三起性侵害儿童的典型案例,借此提醒家长提高防范意识和责任意识,照看、爱护好自己的孩子,避免孩子遭受无法挽回的伤害。

男子酒后乱性强奸外甥女

莱芜女孩刘寒的姨夫王程,与刘寒的父亲刘凯同在某单位上班,且同住单位宿舍。2011年暑假,刘凯为方便照顾孩子,将11岁的女儿从老家带至工作单位。白天的时候,父亲上班,刘寒便在父亲单位宿舍独自玩耍。

某日早上8点左右,下了夜班的王程在吃早饭的时候喝了些酒,他回到宿舍看到只有刘寒一人在玩耍,加上在酒精的作用,王程对自己的外甥女刘寒实施了性侵行为,并在事后恐吓她不能告诉父母。

随着刘寒的长大,每次见到王程,刘寒心里总觉得别扭,刘寒于2015年将被强奸之事告诉父母。案发后王程因涉嫌强奸罪被批准逮捕。

王程罔顾亲情,竟然对自己的外甥女实施强奸,刘凯基于亲戚关系对王程倍加信任而疏于防范,让孩子的身心受到伤害。

莱芜市人民检察院检察官提醒家长要加强防范意识,改变思想和观念,适时对孩子进行安全知识教育和性教育,让孩子能有一定的自我认知和自我保护能力。

63岁老人猥亵9岁女童

9岁的女孩王婧、刘桦与6岁的女孩李香住在一同个小区,因年龄相仿常在一起玩耍。

2015年4月的一个周末,王婧、刘桦相约去找李香玩,到李香家后,李香的爷爷李敬业正坐在客厅的沙发上吃饭、喝酒,王婧、刘桦、李香三个小朋友便围着李敬业吃饭的饭桌追逐玩耍。

在追逐过程中,王婧跑到李敬业面前时,李敬业将王婧抱在怀里,趁机对王婧的私密处实施猥亵,被王婧挣脱。后来,刘桦又跑到李敬业面前,李敬业又将刘桦抱住,用同样的方式对刘桦实施猥亵。

时隔一周的周末,王婧和几个年龄相仿的男孩子在小区内一起逗狗玩,此时李敬业从家里出来,李敬业走到孩子们身边,趁机又抱起王婧并触摸其胸部。之后的某天,李敬业又见刘桦自己一个人在小区一废楼前玩耍,便强行抱起刘桦往楼上走,被刘桦的家人看见,李敬业才将刘桦放下离开。

据了解,李敬业今年63岁,他作为老人老不尊,一再对年幼的孩子实施猥亵,侵害孩子的身心健康,终因涉嫌猥亵儿童被依法批准逮捕。莱芜市人民检察院检察官警醒家长,孩子的人身安全时刻不能放松,孩子的安全教育更不容忽视。

男子村委大院性侵同村女童

2015年5月25日下午6点左右,5岁的女孩丁月在家门口与同龄的王芳玩耍时,同村19岁的男子孙超刚好路过。孙超见两个女童独自玩耍,没有大人陪伴,遂心生歹念,便哄骗两个女童带她们去玩“打针”的游戏,年幼无知的丁月、王芳便跟随孙超到了本村村委院内,孙超让王芳为其望风,对丁月实施了性侵,并恐吓她们不能将此事告诉她们的父母。

第二天的下午6点左右,孙超再次到丁月家门口,以同样的方式将丁月、王芳哄骗到村南新盖的房子里(未完工无人居住),对丁月实施性侵。在实施性侵过程中,因听到丁月母亲呼喊寻找孩子,孙超害怕被发现而放弃,并再次恐吓她们不能将此事告诉她们的父母。丁月母亲找到孩子后将其领回家,后经丁月父母对孩子盘问,知晓事情经过并报警,孙超因涉嫌强奸罪被依法批准逮捕。

莱芜市人民检察院检察官希望家长以此吸取教训,提高责任意识,切实履行好监护义务,特别是对于尚处于年幼的孩子,家长要尽量保证孩子在自己的视野或者可控范围内,随时关注孩子状况,避免孩子受到侵害。

(文中人物均为化名)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。