首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

建国前老党员讲述抗战历史

核心提示: 为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入开展“三严三实”专题教育,近日,钢城区检察院检察长亓民带领部分党员干警来到钢城区艾山街道周家坡社区,走访建国前入党的老党员刘俊生,聆听她早年入党和支援抗战的故事,感受革命先辈的英雄壮举,传承革命精神。

1

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入开展“三严三实”专题教育,近日,钢城区检察院检察长亓民带领部分党员干警来到钢城区艾山街道周家坡社区,走访建国前入党的老党员刘俊生,聆听她早年入党和支援抗战的故事,感受革命先辈的英雄壮举,传承革命精神。

刘俊生今年97岁,她于1943年3月加入中国共产党。入党后,任妇救会会长,带领村里的妇女参加抗日活动。解放后,她辗转到黑龙江鹤岗市工作、学习、传达党的文件精神,支持党的事业。

“我们来一是看望您老人家,祝您健康长寿;二是想听您讲讲过去入党参加革命的事,给我们的干警上上课”。走访过程中,得知刘俊生现在饮食起居有规律,身体健康,子女孝顺,家庭和睦,生活幸福,亓民和干警们非常高兴。

拉完家常后,刘俊生给干警们讲起那段艰苦的岁月。从冒着被敌人发现的危险秘密入党,与汉奸、伪军作斗争,到支援前线,传达党的政策,老人一字一句地重复,虽然语速缓慢,但干警们听得非常认真。

每次讲到身处险境,老人都不停地落泪,幸好最后都脱离了危险。讲到当前,老人也不停地夸党的好政策,是党让她过上了好日子,自己现在不能劳动,但一刻也不会忘记党的恩情,永远记着党的好。

“正是有你们老党员老前辈开创的革命事业,才有了今天的幸福生活,是我们学习的榜样。” 亓民说,钢城检察院干警要做的就是要发扬老一辈的艰苦奋斗精神,立足岗位,为人民服务。

干警们被老党员的事迹深深鼓舞,心灵上受到触动,精神上受到洗礼。一位干警说,他一定要铭记历史、珍爱和平、开创未来,为检察事业做出更加积极的贡献。(齐鲁晚报记者 程凌润 通讯员 赵帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。