首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

湖光山色中体验定向越野的魅力

核心提示: 枕着雪野湖水、伴着蒙蒙细雨,4日,齐鲁晚报·今日莱芜亲子野营拓展训练在雪野文昌岛举行,来自济南、莱芜的20多个家庭的70余人参加了拓展训练。亲子野营拓展训练通过拓展游戏、定向越野、篝火晚会等形式,增进了家庭成员之间的情感交流,让孩子、父母在紧张的学习、工作之余身心得到了放松。

1第一期亲子野营训练的部分成员

第一期亲子野营训练的部分成员

2大家齐心协力扎帐篷

大家齐心协力扎帐篷

3完成任务中

完成任务中

4惬意的休闲时光

惬意的休闲时光

文/片 本报记者  陈静  

枕着雪野湖水、伴着蒙蒙细雨,4日,齐鲁晚报·今日莱芜亲子野营拓展训练在雪野文昌岛举行,来自济南、莱芜的20多个家庭的70余人参加了拓展训练。亲子野营拓展训练通过拓展游戏、定向越野、篝火晚会等形式,增进了家庭成员之间的情感交流,让孩子、父母在紧张的学习、工作之余身心得到了放松。

记者了解到,亲子野营拓展训练第二期正在火热报名,齐鲁晚报的读者可以以家庭为单位报名,孩子的年龄限定为3至11岁。家庭人数不能多于3人,一家只允许带一个孩子,自备户外野营装备,为了保证帐篷能经受风雨,请不要携带遇到风雨容易损坏的休闲帐篷。想参与活动的朋友可以关注“与天使共成长QQ群”(群号377478600),在群内报名时请把家长姓名、电话、人数私信给群主。

“第一次野营难掩内心激动”

对于不少70后、80后而言,最难忘的时光莫过于童年时的户外经历。而对于生活在城市里的00后甚至10后而言,他们几乎没有什么户外体验的经历。一次野营、一次徒步也许就会对父母和孩子的人生观和价值观产生很大的改变。野营不仅是一种很好的亲子旅游方式,更是一种很好的寓教于乐的教育方式。伴着蒙蒙细雨野营拓展训练开始了,有了细雨的陪伴本次野营拓展训练增添了几丝活跃的气氛。对于很多家庭来说,这是第一参加拓展训练,激动、好奇都不足以形容他们的心情。

在江教练的指导下,家长、孩子齐动手,不一会的功夫就把帐篷搭建了起来,江伟教练还向各个家庭介绍了帐篷在使用过程中的注意事项,以及遇到各种突发状况的使用情况。“我从农村长大,很小的时候帮我爸爸在地头看过姜,住的就是类似帐篷的窝棚,多年以后再带着女儿来野营,心中还是非常激动。”浩冉妈说。在程浩冉和妈妈的协作下,帐篷很快就搭好了,防潮垫刚铺好,程浩冉就迫不及待地到帐篷里体验了一把。程浩冉告诉记者,这是她第一次住帐篷,也是第一次出门野营。

定向越野、篝火晚会样样精彩

美丽而又充满神秘色彩的文昌岛伴着蒙蒙秋雨显得格外的淡雅、恬静,疲惫了城市的生活可以到文昌岛来散心。“定向越野”是本次亲子野营拓展训练的重要环节,各个家庭自由组队,在规定时间内完成教练安排的各项任务,欣赏到沿途的美景,同时,也增进家庭成员之间的亲密感,增加宝贝的交流能力。“定向越野环节太棒了,第一次参加就带给我们太多的惊喜。”张女士告诉记者,通过定向越野的环节她们一家认识了不少新朋友,收获了“革命”友谊,孩子们在一起也玩得也很开心。

夜幕降临,宝贝们期待已久的篝火晚会开始上演了。众人拾柴火焰高,家长们一起动手、相互配合点燃了篝火,70余人手拉手围着篝火自由地舞蹈,在主持人的带领下还做起了随机演唱歌曲的小游戏。借着篝火晚会的星火,宝贝们争相表演起了节目,摇滚歌曲、猜谜语、诗歌朗诵、红歌大连唱、舞蹈表演等等,整场篝火晚会达到了高潮。趁着篝火还未熄灭,几名家长借着篝火烤起了馒头。“很久没吃烤馒头了,在城里没有这种机会,今天带孩子野营,一下子也让我们家长回到了小时候。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜