首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

国画等级考试在莱芜设考点

本报9月16日讯(记者 程凌润) 9月16日,记者从莱芜市教育局获悉,从今年起,中国书画等级考试在莱芜市设立考点,这是该项考试在山东省设立的第三个考点。

近日,教育部中国书画等级考试山东省考试办公室向莱芜市莱城区新苗教育信息咨询中心颁发考点资格证书。今年起,中国书画等级考试在莱芜市设立考点。

中国书画等级考试每年5月和11月举行两次,考试采用现场测试的方式,设置书法、硬笔书法、篆刻、国画山水、国画花鸟、国画人物等多个科目。中国书画等级考试委员会由欧阳中石等著名书画艺术家、教育家组成,国内知名艺术院校及艺术教育机构为项目发展提供技术支持。

据介绍,中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统。考试的目的在于学习和继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。