首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜举行世界艾滋病日大型广场宣传活动

核心提示: 12月1日,在第28个世界艾滋病日到来之际,莱芜市政府防艾办在大润发超市广场举行“世界艾滋病日”大型广场主题宣传活动,市、区防艾委15家单位参加现场宣传。

本报12月2日讯 (记者 于鹏飞 通讯员 张文勇)12月1日,在第28个世界艾滋病日到来之际,莱芜市政府防艾办在大润发超市广场举行“世界艾滋病日”大型广场主题宣传活动,市、区防艾委15家单位参加现场宣传。

记者了解到,参加此次宣传的单位包括市、区卫生计生委、市妇联、市职业技术学院、市直各医疗卫生单位及莱城区部分防艾委成员单位。各单位按照市防艾办的统一部署,在广场组织设立宣传站,工作人员配戴红丝带,通过接受群众咨询、宣传标语、摆放宣传版面、发放宣传材料等形式开展了宣传活动。

活动现场悬挂18条宣传标语,摆放展板22块,发放宣传材料1万余份、安全套9000只,接受群众现场咨询百余人,形成了良好的宣传氛围。莱芜市疾控中心结合今年的活动主题,设计制作的《珍爱生命 共抗艾滋》防艾毛巾、《防治知识读本》等成为群众争先索要的宣传品。

记者注意到,今年活动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”,旨在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病,为实现健康中国梦努力奋斗。

据介绍,广场活动结束以后,从12月1日起,莱芜市疾控中心还将在全市大中专院校、社区开展为期半月的预防艾滋病巡展活动,并向莱芜市技术学院赠送防艾知识读本及有关宣传品。

新闻链接——

莱芜市人民医院积极参加世界艾滋病日宣传

本报12月2日讯 (记者 于鹏飞 通讯员 常永亮 马军 徐雯雯)12月1日上午9:00,莱芜市人民医院积极响应号召,组织4名医务人员参加了本次宣传活动。

记者在活动现场看到,医务人员对前来咨询的群众讲解了艾滋病的性质、危害、传染途径及治疗、预防等方面知识,向群众免费发放艾滋病宣传资料1000余份、药品1000余元,接受群众咨询约100人次。

据医院工作人员介绍,通过此次宣传,不仅让广大群众对防治艾滋病有了更深入的了解,还能让群众逐步消除对艾滋病患者的歧视,也为全市艾滋病防治工作营造了良好的社会环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。