首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

工行莱芜分行营业部运用智能机全面打造金融服务新体验

核心提示: 随着智能网点的逐步改造,工行莱芜分行营业部成为首个在莱芜分行运行新型智能终端机的网点,将传统银行向智能银行迈进的新篇章,为辖内客户带来智能化服务的全新金融体验,推进银行业务智能化进程。

随着智能网点的逐步改造,工行莱芜分行营业部成为首个在莱芜分行运行新型智能终端机的网点,将传统银行向智能银行迈进的新篇章,为辖内客户带来智能化服务的全新金融体验,推进银行业务智能化进程。

九台智能机器正式投产后,汇聚了市场上最前沿的技术应用,通过大堂经理现场引导和远程服务相继结合模式,利用丰富的数字媒体技术和人机交互技术为客户提供全方位的服务,操作与客户“面对面”,对客户进行精准服务,使金融服务变得更加简单、快捷和生动,使客户在体验式、交互式的环境中真正体验到“自助化、智能化”的全新服务模式,开启了金融服务的新篇章。

九台智能机器,分别为票据回单机、产品领取机、自助终端机,智能终端机实现了自助发卡、网上银行、手机银行、密码器U盾发放、网银注销、工银信使、密码修改、余额查询、本异地转账汇款、销户、公务卡还款管理、理财基金购买、定活互转、通知存款、存折打印、提前还款、话费充值、各类缴费支付及自动扣款签约等,而票据回单机,提供客户自助打印回单、对账单、账户明细等凭证,客户只需轻触屏幕就可实现90%以上的个人非金融业务,省去排队叫号的烦恼,业务处理的综合效率比柜面大幅度提高,时间便捷、操作简单、服务效能大幅提高。

智通机采用联想便携式计算机实现视频接入,并进行远程授权、管理,支持在智能设备上实现相应视频功能外,并且规划移动互联网的视频接入(智能手机、PAD等移动设备)。 该行打造介于传统电子渠道和人工柜台服务之间的新兴电子渠道服务模式,为工行客户提供全新的服务体验。智能机的推介及运用充分发挥银行渠道特色,深化银行内部组织优化、流程优化、管理优化,梳理业务流程,推动业务流程的创新与变革,在实现的银行业务基础上,未来规划实现覆盖更多的网点业务功能,为进一步分流柜台业务,降低人力及运营成本,为加快网点转型创造良好的基础。

自助银行还推出了“客户自助办理+大堂现场审核+产品自助领取”三位一体的全新网点运营服务模式。办卡办网银不仅不需要柜台排队受理,而且仅用3分钟。在智能终端点击“我要办卡”菜单,完成填写个人资料、插入身份证、设置密码并现场拍照等动作后,相关信息即发送至大堂经理移动助手(手持PAD)上,现场审核提供后,就可在产品领取机现场领取刚刚办理的银行卡、电子密码器、U盾。整个过程只需3分钟。 智能银行最大限度地解决了“排队多、操作多、授权多、流程长”的问题,传统服务模式使客户疲于应付银行各项业务要求,无法得到应有的服务体验。营业部智能终端上线后,通过智能设备,客户可自助办理、自主购买,大堂经理负责引导、推荐、营销等服务,客户在指定的区域就能一站式办完业务,真正实现以客户为中心。从传统到智能,网点从“交易处理型”向“营销服务型”转变,彻底实现了“从里到外、从坐到站、从等到迎”的转变。从业务办理到服务模式,带给客户的将是一次前所未有的便捷、高效、舒适的智能体验。

(汪菲菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。