首页 > 今日莱芜 > 金融 > 资讯 > 正文

莱商银行获山东省区域商业银行综合理财能力第二名

核心提示: 近日,国内专注理财数据的研发机构——普益标准发布了《区域银行理财能力排名报告》,该报告旨在编制“基于总资产规模的区域银行理财能力排名”,其中,莱商银行获山东省区域商业银行综合理财能力第二名,收益能力第一名。

本报5月2日讯(记者 魏晓燕)近日,国内专注理财数据的研发机构——普益标准发布了《区域银行理财能力排名报告》,该报告旨在编制“基于总资产规模的区域银行理财能力排名”,其中,莱商银行获山东省区域商业银行综合理财能力第二名,收益能力第一名。同时,莱商银行还获得全国城市商业银行综合理财能力第十五名。

据了解,本次银行理财能力排名报告数据来源于银行通过公开渠道披露的信息、与银行签订的数据交换协议及每季度银行反馈的动态问卷。在对区域银行进行分省份排名时,主要依据为各区域银行的法人注册所在地,这也与排名体系所纳入的绝大部分商业银行经营区域相一致。普益标准方面表示编制区域银行分省份排名报告的意义在于更直观地展现省份内各的银行理财能力差异,向各界社会公众揭示银行理财能力更为出色的各省城商行和农商行。

近年来,莱商银行在合理把控风险的基础上,丰富了理财产品品种、创新了资金运作、强化了业务管理,打造了多款收益稳定、声誉良好、客户喜爱的理财品牌。截至2015年末,莱商银行各类理财产品的销售总额达224.47亿元,同比多销154.87亿元,增幅达到223%,实现连续两年理财销量翻三番;年末理财余额达到101.24亿元,同比增幅为290%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。