首页 > 今日莱芜 > 金融 > 资讯 > 正文

农行莱芜分行监管经理下网点进行体验式培训

核心提示: “您好,欢迎光临,请问您要办理什么业务?”农行莱芜长勺支行一名柜员正面带微笑,熟练地为客户办理业务,这只是银行工作中一个普通场景,却因为这名柜员的特殊身份而显得与众不同,他叫卢成松,现在是长勺支行的柜员,而他的实际身份是农行莱芜分行运营管理部一名监管经理。

“您好,欢迎光临,请问您要办理什么业务?”农行莱芜长勺支行一名柜员正面带微笑,熟练地为客户办理业务,这只是银行工作中一个普通场景,却因为这名柜员的特殊身份而显得与众不同,他叫卢成松,现在是长勺支行的柜员,而他的实际身份是农行莱芜分行运营管理部一名监管经理。他之所以会出现在长勺支行的柜台上,是因为该行正在进行的一项监管经理下网点体验式培训活动。

5月份,该行启动了2016年度运营监管经理下网点体验式培训活动,以“优化监管模式”为契机,从质量上下功夫。注重过程管理,定期分析监管经理办理的业务数量和业务种类,要求体验人员全面掌握操作流程和操作要点,确保办理业务的全覆盖性;注重成果应用,要求体验人员全面总结业务操作要点、主要业务风险点、流程优化建议等,于结束后分享培训心得,全面应用培训成果;注重考核管理,对体验人员从工作态度、工作质量、工作总结、网点评价等方面进行量化评价,对培训活动进行科学考核,确保培训取得实效。

运营监管是一项严肃而细致的工作,对于规范临柜业务操作、强化临柜业务运营操作风险管理、防范风险事件及案件,具有十分重要的作用。监管经理平时主要负责运营条线的监控、分析、检查、督导和辅导等工作,对前台柜员办理的业务进行全过程监管,属于运营管理后台岗位,不直接办理业务。但随着业务的加速更新换代,监管知识每时每刻都在更新,这就需要监管经理迅速更新自己的知识储备,到网点做柜员能够获得业务办理的第一手资料。

“我已经做了十几年的监管工作,到柜台后发现还是有很多知识需要学习,对我的监管工作有很大的帮助。”在谈到做柜员的感受时,卢成松如是说。(白霜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。