首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜市成功举办邮政业突发事件应急演练

本报10月27日讯(记者 于晓敏) 为进一步提高全市邮政业突发事件应急处置能力,10月21日,莱芜市邮政业突发事件应急演练成功举办。本次应急演练由市邮政管理局、市公安局治安支队主办,莱芜市韵达快运有限公司承办。市综治办、市公安局治安支队、全市寄递企业负责人及安全管理员共50余人现场进行了观摩。

本次演练分为“起火源紧急处置、特殊收寄场景模拟和疑似爆炸物排除”三个部分。消防官兵现场讲解了消防基本知识和灭火设备操作规范,带领快递员工进行了两次起火源紧急处置演练;快递员工实景演练了包裹中夹带不明物品、消费者拒绝配合实名收寄等现场应急处置;快递公司在受到爆炸物威胁后,企业负责人及时报警并疏散人群,辖区派出所第一时间勘察现场并拉起警戒带,特警官兵赶到后屏蔽现场通信设备,用便携式X光机检查包裹并确认为爆破物品,随后用机械臂将爆炸物品移至排爆罐内带离现场进行排除。整个演练真实模拟各类场景,贴近实战,达到了预期效果。

据了解,下一步,市邮政管理局将指导各寄递企业进一步完善突发事件应急综合预案和专项预案,分别组织消防、危化品泄漏、疑似爆炸物品等应急演练,进一步完善突发事件应急处置机制,切实提高突发事件应对能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。