首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜农民导演韩克作品成美丽乡村国际微电影节“大黑马”

《十五的月亮》摘得“最佳故事片”奖

韩克领奖

韩克领奖

psb (3)

psb (2)

10月29日,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会主办的2016美丽乡村国际微电影艺术节在河南信阳圆满落幕。莱芜农民导演韩克创作的作品《十五的月亮》历经重重竞争,最终荣获“最佳故事片”。
    本届电影节共有两千多部作品参加,其中包括北上广各大影视公司及北京电影学院、中国传媒大学等高等学府报送的精品艺术作品。
莱芜农民导演韩克创作的《十五的月亮》《养老榜风波》2部作品杀出重围,成为“大黑马”。其中,《十五的月亮》受到评审团高度评价,并夺得“最佳故事片”。
    除了斩获大奖,韩克导演及团队的石茂山、李林林、李凤芹还受到表彰典礼导演组特别邀请,作为晚会嘉宾出现,登台与央视主持人刘栋栋、陆梅进行现场互动,幽默风趣的交流影片拍摄心得及剧组的快乐生活。并通过大屏幕播出了电视剧《二妮的山村梦》拍摄VCR。
    艺术节期间,蟠龙梆子团队一行还参加了美丽乡村遇上微电影论坛活动,论坛期间作品再次受到专家评委点名表扬。
    “这次奖项的获得,使团队拓展了更多的人脉, 学习了更多的拍摄知识,促进了更多的合作机遇。将来我们蟠龙梆子这个农民团队一定不辜负大家期望,创作更多接地气的影视作品,打造影视精品。”导演韩克说。

 齐鲁晚报记者 于晓敏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。