首页 > 今日莱芜 > 新闻 > 正文

莱芜举行“中国梦 汶水情”农民书画展

为农民书画艺术创作中心揭牌

核心提示: 24日上午,莱芜农民书画美术研究会三届四次理事会议暨“中国梦 汶水情”莱芜农民书画展举行,会上为新设立的莱芜市农民书画艺术创作中心揭牌,选举产生了研究会新一届领导班子,李常亮当选会长。

 

与会领导为莱芜市农民书画艺术创作中心揭牌。

与会领导为莱芜市农民书画艺术创作中心揭牌。

与会人员合影留念。

与会人员合影留念。

    本报12月28日讯 (记者 于鹏飞)24日上午,莱芜农民书画美术研究会三届四次理事会议暨“中国梦 汶水情”莱芜农民书画展举行,会上为新设立的莱芜市农民书画艺术创作中心揭牌,选举产生了研究会新一届领导班子,李常亮当选会长。
    记者了解到,会上讨论通过了莱芜农民书画美术研究会章程,选举产生了研究会新一届领导班子,颁发了名誉会长、艺术顾问聘书。莱芜农民书画美术研究会名誉会长何心振与山东省农民书画美术研究会名誉会长王培泉为新设立的莱芜市农民书画艺术创作中心揭牌,创作中心位于莱芜市大桥北路20号莱芜栖鹤苑艺术馆。
    “农民书画研究会要替农民说话。我们将来要在每个镇村发展会员,向市书协、美协学习,担负起反映农村人文和农民疾苦的责任,坚持开放共享,让书画真正走进千家万户。我们农民书画作者的一笔一画、一涂一抹也能促进莱芜文明建设和社会事业进步。”新当选会长李常亮是山东创富投资控股公司董事长、莱芜市金信典当公司董事长,他在接受记者采访时谈到。
    据介绍,本次“中国梦,汶水情”农民书画展,众多农民书画家踊跃参加,从通知征稿至截稿仅一个月,就收到参展作品150多幅,彰显了莱芜优秀农民艺术家的热情和实力。
    莱芜市农民书画美术研究会自2001年成立以来,坚持为促进农村经济和社会发展,繁荣农民文化的指导思想,团结带领全市农民书画艺术家和工作者,扶持发展了许多优秀典型,在繁荣发展莱芜农民书画艺术事业,弘扬民族优秀传统文化,丰富活跃群众文化生活,促进新农村建设等方面做了大量有益的工作。
    其中,2006年组织举办了全国首届农民艺术博览会,全国各地农民书画艺术家300多人参展,博览会规格之高、规模之大、参会人数之多、组织运作之好,开创了莱芜书画艺术展览会的先河。
    2014年山东省农民书画美术研究会举行的沂蒙乡韵农民书画展,莱芜市选送的十位书画家的十二幅作品,获得了一金、七银、二铜的好成绩;2016年9月份在东营举办的“中国梦、田园情、黄河颂”农民书画美术展活动中,莱芜参展书画家的作品分别获得了二金三银四铜的成绩。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。