首页 > 今日莱芜 > 爆料 > 正文

莱芜3家企业因噪声超标扰民被罚3万

核心提示: 5月27日,莱芜市泰东粉末科技有限公司接到了市环保局下达的《行政处罚决定书》:责令该企业立即整改违法行为,并罚款一万元。与此同时,我市还有2家企业因涉嫌超标排放噪声污染的环境违法行为得到了相应处罚。

5月27日,莱芜市泰东粉末科技有限公司接到了市环保局下达的《行政处罚决定书》:责令该企业立即整改违法行为,并罚款一万元。与此同时,我市还有2家企业因涉嫌超标排放噪声污染的环境违法行为得到了相应处罚。

3月31日上午,有群众举报反映:位于莱芜市泰钢工业园的莱芜市泰东粉末科技有限公司,备料车间外东南厂界噪声大,影响居民生活。市环保局执法人员立即出动,当天上午对该公司进行了现场检查,发现该公司备料车间外引风机噪声明显,监测人员对该处厂界现场布点监测,经检测,备料车间厂界处(5号点位)噪声70.8分贝,超出《工业企业厂界环境噪声排放标准》10.8分贝。

市环境监察支队执法人员向记者介绍道:“该行为违反了《山东省环境噪声污染防治条例》第十七条规定:从事工业生产以及在城市建成区内从事金属、非金属、食品等加工项目的,应当符合厂界环境噪声标准。”随即,执法人员下达了《责令改正违法行为决定书》。

当天下午,执法人员再次返回该企业进行查看,发现该企业立即采取了隔音降噪措施,在引风机周围加装了泡沫夹芯板,直至晚8时许安装完毕。

虽然该企业认识到了违法行为,但违法事实已存在,依据《山东省环境噪声污染防治条例》第三十六条第一款规定,按照《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准》第七十五条,市环保局对该公司下达了《行政处罚决定书》,责令立即改正违法行为,并罚款一万元。

据了解,今年以来,市环保局已对因涉嫌超标排放噪声污染的莱芜市泰山热电有限公司、莱芜市泰东粉末科技有限公司、山东泰威冶金材料制造有限公司进行了行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。