首页 > 今日莱芜 > 要闻 > 正文

莱芜市出台嬴牟系列人才工程选拔管理办法

核心提示: 1月2日,记者莱芜从市招才局了解到,为统筹推进全市各类人才队伍建设,健全本土人才发展的政策支持体系,规范各类人才工程选拔管理办法,进一步在全市营造爱才敬才的良好氛围,市委办公室、市政府办公室联合发文,出台了嬴牟文化英才、嬴牟名师等8个市级人才工程选拔管理办法。

1月2日,记者莱芜从市招才局了解到,为统筹推进全市各类人才队伍建设,健全本土人才发展的政策支持体系,规范各类人才工程选拔管理办法,进一步在全市营造爱才敬才的良好氛围,市委办公室、市政府办公室联合发文,出台了嬴牟文化英才、嬴牟名师等8个市级人才工程选拔管理办法。

据了解,本次出台的嬴牟系列人才工程选拔管理办法,涉及文化、教育、卫生、金融等多个领域。其中,嬴牟文化英才、嬴牟名师、嬴牟和谐使者、嬴牟有突出贡献的中青年专家、嬴牟首席技师和嬴牟乡村之星6个人才工程,是原市级同类人才工程的优化升级,嬴牟卫生领军人才和嬴牟金融之星则是新制定实施的人才工程。选拔管理办法中,对各类人才工程评选的范围和条件作出了具体规定,并对选拔程序、标准待遇、管理服务进行了统一,提高了市级人才工程选拔工作的规范性。

据介绍,嬴牟系列人才工程每年选拔一次,每个类别每次选拔不超过10名,管理期限为4年。对入选这8类市级人才工程的人选,都列入市级高层次人才库统一管理,享受市级高层次人才“绿卡”等有关待遇,对符合省级同类人才工程评选条件的,优先推荐评选。在管理期内,每人每月还享受市政府津贴500元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。