首页 > 今日莱芜 > 要闻 > 正文

莱芜市3个单位入选省级非遗生产性保护示范基地

核心提示: 1月11日,记者从市文广新局了解到,日前,省文化厅公布第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单,山东莱芜泰顺斋食品有限公司(莱芜口镇南肠传统制作技艺)等3个单位入选。

1月11日,记者从市文广新局了解到,日前,省文化厅公布第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单,山东莱芜泰顺斋食品有限公司(莱芜口镇南肠传统制作技艺)等3个单位入选。

为加强非物质文化遗产保护传承,振兴传统工艺,2017年3月省文化厅部署开展了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地申报工作,我市推荐上报的山东莱芜泰顺斋食品有限公司(莱芜口镇南肠传统制作技艺)、山东山歌食品科技股份有限公司(传统糊香食用油制作技艺)、莱芜陈楼糖瓜文化产业园(糖瓜制作技艺)3个非遗项目保护单位,经省文化厅资料审核、专家评审委员会评审、公开公告公示等程序成功入选第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

入选的3个非遗项目保护单位,充分发挥了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地的典型示范作用,积极探索和总结生产性保护的做法和经验,进一步加强了我市非物质文化遗产的保护和传承,为弘扬我市优秀传统非遗文化,振兴传统非遗工艺作出了积极贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜