首页 > 今日莱芜 > 要闻 > 正文

莱芜两村获评全省民主法治示范村(社区)

核心提示: 1月11日,记者从市司法局了解到,近日,山东省司法厅、山东省民政厅命名了我省第七批全省民主法治示范村(社区)。莱城区高庄街道下台子村、高新区鹏泉街道李陈庄村作为我市基层民主法治建设的典型,荣获“全省民主法治示范村(社区)”的命名。

1月11日,记者从市司法局了解到,近日,山东省司法厅、山东省民政厅命名了我省第七批全省民主法治示范村(社区)。莱城区高庄街道下台子村、高新区鹏泉街道李陈庄村作为我市基层民主法治建设的典型,荣获“全省民主法治示范村(社区)”的命名。

为了推动基层民主法治建设工作创新发展,根据山东省“七五”普法规划、依法治省规划及司法部、民政部有关文件精神,省司法厅、民政厅于去年下半年决定开展了第七批“全省民主法治示范村(社区)”评选活动。此次“全省民主法治示范村(社区)”评选活动,是落实全省“七五”普法规划和依法治省规划、推进基层民主法治建设的重要举措。

据了解,全省民主法治示范村(社区),必须是已被命名为市级民主法治示范村(社区)的行政村(社区),且深入开展基层民主法治建设,成绩显著,在本地区能起到引领示范作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。