首页 > 今日莱芜 > 要闻 > 正文

莱城区计生协会组织送健康下乡义诊活动

核心提示: 2月2日,寒风肆虐,气温骤降,寒冷天气没能阻挡住莱城区各级计生协会心系百姓、为民服务的高涨热情,由莱城区计生协会组织的送健康下乡义诊活动在牛泉镇东牛泉村集市拉开帷幕。

2月2日,寒风肆虐,气温骤降,寒冷天气没能阻挡住莱城区各级计生协会心系百姓、为民服务的高涨热情,由莱城区计生协会组织的送健康下乡义诊活动在牛泉镇东牛泉村集市拉开帷幕。

一大早,莱城区计划生育协会负责人带领有关人员一行来到集市,来不及休息更顾不上喝口热水便开始冒着严寒布置现场,并为过往行人讲解计划生育利益导向政策,发放优生优育、生殖健康知识宣传册。此次义诊活动聘请多名省级医疗专家,分别来自内科、骨科、中医保健等领域,他们个个经验丰富、医术精湛,前来诊疗咨询的百姓络绎不绝,义诊人员热情接待每一位群众,耐心地解答群众提出的疑问,认真为他们免费测量血压,讲解高血压、糖尿病等多发病、常见病的防治方法,普及医学常识和健康知识。今年72岁的马大娘笑着说:“义诊方便了我们这些老年人,像我这把年纪,患高血压多年,又有腰椎疾病,去城里医院很不方便,这不,在家门口就能让大医院的专家看病,大夫给看完病还一人发个水杯子,真不孬!希望这样的惠民活动多举办几次。”

整个义诊活动持续近4个小时,至中午12点结束,共接受咨询诊疗120余人,发放计划生育宣传材料400余份。

莱城区计划生育协会负责人表示,下一步计生协会将在全区各镇(街道)陆续开展计划生育特困家庭走访慰问和帮扶救助活动,积极从省人口关爱基金等各级组织协调资金,进一步加大对计生困难家庭的帮扶力度,使目标人群感受到党和政府的关怀,感受到社会的关爱,促进社会和谐稳定。

此次义诊活动是按照省、市计生协会统一要求组织的,旨在贯彻落实十九大精神,促进建设“健康中国”行动,关心、关爱计生困难家庭和流动人口,活动在寒冬为广大群众送去一份健康、一丝温暖,深受群众好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日莱芜
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。